Разработка и поддержка сайта туристической компании icon

Разработка и поддержка сайта туристической компании

Реклама:



Скачать 98.97 Kb.
НазваниеРазработка и поддержка сайта туристической компании
Дата19.04.2013
Размер98.97 Kb.
ТипДокументы
источник

Разработка и поддержка сайта туристической компании

Анна Тушенцова, руководитель отдела web-разработок «Мегатек»


Цель создания сайта для любой фирмы, которая занимается коммерческой деятельностью, – увеличение продаж своих товаров и услуг, повышение качества обслуживания, привлечение новых клиентов. Сейчас у многих компаний есть свои сайты. Данная статья посвящена тому, как сделать сайт компании максимально удобным, запоминающимся и приятным для пользователя, чтобы из массы других сайтов он остановился именно на вашем сайте и приобрел необходимые ему товары или услуги именно у вас.


Можно разбить сайт на три важные составляющие, каждая из которых влияет на выбор покупателя при принятии решения о покупке, - структура, дизайн и содержание сайта.


Структура сайта – это расположение информации на сайте. Правильно организованная структура сайта позволяет посетителю сайта легко и быстро сориентироваться и найти необходимую ему информацию. Если пользователь не поймет, чем занимается компания, на сайт которой он попал, или с первой страницы не увидит ссылки на информацию, которую он ищет, то вряд ли он когда-нибудь еще зайдет на этот сайт.


Дизайн сайта – это художественное оформление сайта. Дизайн влияет на ощущения посетителя сайта, на запоминание пользователем сайта и на удобство пользователя при работе с сайтом. Если дизайн сделан неграмотно, например, в нем использовано множество картинок и разных динамических элементов, то пользователь просто может не дождаться загрузки страницы сайта и перейдет на другой.


^ Содержание сайта – это информационное наполнение сайта, то, ради чего пользователь приходит на сайт. Содержание должно быть:

  • актуальным - информация о турах прошлого года вряд ли заинтересует посетителей сайта;

  • полным - пользователь должен иметь возможность получить полную информацию о продукте или услуге, о компании, о процессе покупки;

  • уникальным - очень часто бывает, что информация на сайтах повторяется один в один, пользователь просто не сможет отличить такие сайты друг от друга.


^ Структура сайта


  1. Определите наиболее важную информацию, которую вы хотите представить на сайте.

Подумайте, какую информацию, о каких услугах, продуктах вы бы хотели предоставить посетителю вашего сайта прежде всего. Сайт – это одна из ваших рекламных площадок, причем самых недорогих, которую нужно использовать максимально эффективно.


Например, на сайтe www.atalsonline.ru основные преимущества фирмы - членство в клубе, которое дает скидку при покупке туров и возможность покупки туров в кредит, - размещены на первой странице в виде баннеров. Посетители сайта, зайдя на первую страницу сайта, помимо разделов, новостей и туров сразу видят преимущества фирмы и одним кликом могут прочитать подробную информацию о них.


  1. ^ Подумайте или опросите ваших клиентов, какую информацию они прежде всего ищут на вашем сайте.

Поговорите с клиентами, какую информацию они хотели бы видеть на сайте, поговорите с менеджерами, какая информация чаще всего интересует клиентов. Ответы на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы можно разместить на сайте. Это именно то, что чаще всего интересует клиентов, когда они пытаются приобрести вашу продукцию или услуги.


  1. ^ Проанализируйте всю собранную информацию и распишите структуру сайта.

Всю собранную информацию разбейте на разделы. Названия разделов будут являться пунктами основного меню, с помощью которого пользователь сможет передвигаться по сайту.


Составляя список меню, следует соблюдать баланс между «широтой и глубиной», то есть между пунктами меню, видимыми на странице (широта), и числом иерархических уровней вашего сайта (глубина). Здесь в каждом случае надо искать компромисс: чем меньше пунктов меню вы показываете на странице, тем глубже вам придется делать структуру и, наоборот, чем больше пунктов меню присутствует на странице, тем меньше иерархических уровней вам придется создавать.


Исследования показывают, что обычно "широкие" структуры работают эффективнее, чем "глубокие". Как оказалось, пользователи лучше работают и быстрее находят информацию в "неглубоких" структурах. Естественно, большинство самых популярных web-сайтов имеет широкую структуру: вполне обычно увидеть на известных порталах и новостных сайтах по 50 - 100 (а то и больше) ссылок на главной странице.


Следовательно, для постоянного выбора категорий и подкатегорий при работе с «глубокой» структурой требуется больше усилий, чем для просмотра большого количества ссылок при работе с «широкой» структурой.


У пользователей больше шансов заблудиться в «глубокой» иерархии. Напротив, «широкая» структура на первой же странице показывает, какую часть информационного пространства охватывает web-сайт. Новые посетители и пользователи, нечетко представляющие, что им нужно, могут сразу видеть все предложения, сравнить и сделать осознанный выбор.


Чтобы облегчить пользователю задачу в поисках нужной информации, пункты меню на сайте можно сгруппировать по разделам. Например, так сделано на сайте www.kokstravel.ru. Ссылок с первой страницы много, но они разбиты на группы, заголовки которых выделены цветом и шрифтом («Каталог», «Koks-travel это», “Спецпредложения и праздники”), что позволяет пользователю легко ориентироваться на сайте.


  1. ^ Главная страница сайта.

Чаще всего пользователь находит главную страницу вашего сайта. Но если в поисковиках он зашел на одну из внутренних страниц, скорее всего, следующим шагом будет переход на главную страницу, так как именно она дает пользователю общее представление о компании. Главная страница – это лицо вашего сайта.


Чтобы главная страница заинтересовала пользователя и он остался на сайте, она должна следовать определенным правилам:


  • ^ Информация о деятельности компании. Для новых клиентов и поисковых систем на первой странице разместите слоган или небольшое пояснение, чем именно занимается ваша компания, чтобы пользователь понял, какую выгоду он может получить от посещения вашего сайта. Например, так сделано на сайте www.tc-group.ru. С первой же страницы посетитель понимает специфику деятельности компании, и если его интересуют именно бизнес-поездки, то он ознакомится со всей представленной информацией.

  • ^ Выделите наиболее важные темы сайта. Главная страница поэтому так и называется. Посетитель должен увидеть основные направления деятельности фирмы и услуги, которыми он может воспользоваться.

  • ^ Не забудьте форму поиска. Поиск - важная составная часть любого среднего и крупного сайта. Иногда пользователь, попадая на сайт, сразу ищет форму поиска, даже не пытаясь применить навигацию, предложенную на сайте.

  • ^ Покажите, что есть на сайте. Представьте примеры реальных материалов вашего сайта. На главной странице не просто расскажите, что за материалы находятся на сайте, а покажите их. Один пример превзойдет сотни абстрактных объяснений. Покажите несколько ваших лучших туров или предложений.

  • ^ Названия ссылок и разделов начинайте с наиболее важного ключевого слова. Посетители просматривают страницы, пытаясь найти на ней элементы, которые отвечают их текущим интересам. Ссылки - это призыв к действию, и, если каждая ваша ссылка начинается со значимого слова, вы помогаете пользователю выделить данную ссылку из ряда других.


Для турфирм обязательно рекомендуется на первой странице указать телефон и адрес офиса, потому что для клиентов важно, где находится фирма территориально.


Для начала нарисуйте первую страницу сайта на бумаге или в MS WORD. Затем распишите структуру сайта. После этого можно подумать над тем, какой должен быть дизайн и как он будет совмещаться с содержанием.


Дизайн

Всемирная паутина переполнена стерильным дизайном. Сайты компаний Hewlett-Packard, IBM, Dell, Microsoft и множества других фактически неотличимы друг от друга (у них сходные цветовые схемы и расположение элементов). Можно было бы сказать, что такое однообразие интерфейса делает сеть более удобной для работы, но в действительности такие сайты не оставляют в памяти пользователей никакого следа и не способны создать положительный контакт со своей аудиторией.


Дизайн должен выделять ваш сайт из общей массы, направлять (позволяя пользователям сосредоточиваться на взаимодействии с элементами сайта) и увлекать (делая общее расположение элементов страницы более удобным и привлекательным).


Всего этого можно добиться с помощью цвета и графики.


  1. Цвет


Это один из элементов дизайна, который оказывает наибольшее влияние на наши ощущения. Цвет и форма эмоционально воздействуют на человека. Цвета обращаются к чувствам, а не к логике человека. Как показывают специальные исследования, 80 процентов цвета и света поглощаются нервной системой и только 20 - зрением.


Для дизайна интерфейсов особенно полезны естественные цвета. В широком диапазоне - от сложных web-приложений до презентационных сайтов - цветовые комбинации, встречающиеся в природе, в отличие от искусственных цветов обладают наибольшей способностью привлекать внимание и вызывать положительные ощущения у человека.


Слишком яркие цвета отвлекают пользователя, мешая сосредоточиться на информации, расположенной на сайте. От них пользователь быстро устает.


C помощью мягких фоновых цветов на сайте можно выделить различные разделы, информационные блоки или уровни навигации, чтобы пользователю было удобнее ориентироваться.


Психологами установлено, что уравновешенная в цветовом отношении среда привлекает, создает творческую атмосферу, успокаивает и улучшает общение людей между собой.


  1. Графика.

Сайт должен быть не просто украшен фотографиями из фототек. Изображения являются мощным средством коммуникации лишь в тех случаях, когда они показывают то, что интересует посетителей. Если изображения оказываются фривольными или совершенно не относящимися к делу, это принесет только вред.


Например, в большинстве случаев лучше всего использовать изображения реальных людей, которые пользуются вашей продукцией, чем фотографии фотомоделей.


Приятно видеть, что сейчас web-сайты не используют огромных фотографий. Отказ от моды прошлых времен помещать на страницы как можно больше картинок привел к тому, что страницы стали грузиться быстрее, а количество ценной информации увеличилось. Также хорошо, что на сайтах большие картинки все чаще представлены маленькими эскизами. Посетители сами решают, хотят ли они смотреть на полноформатное изображение или нет.


Если вы помещаете фото на web-сайт:

  • оставляйте на эскизе меньше людей, мелких объектов и выбирайте менее сложные композиции

  • осветляйте фон за объектами крупного плана

  • при изготовлении эскизов пользуйтесь техникой нюанса. Не просто уменьшайте всю фотографию целиком, а выделите в ней важный фрагмент и разместите в эскизе только его.




  1. ^ Критические элементы страницы.

Не перестарайтесь с оформлением критических элементов страницы, например, навигации. Если вы думаете, что важные элементы главной страницы требуют каких-то особых иллюстраций, динамических картинок и кричащих цветов, то вы ошибаетесь. Помните, что посетители часто не обращают внимания на графику, считая ее рекламными баннерами, и сосредоточивают внимание на тех частях сайта, которые, по их мнению, выглядят имеющими отношение к делу.


^ Поддержка сайта


При создании сайта большое значение имеют его дизайнерское решение, структура и визуальное оформление, но самая важная составляющая популярности сайта - это его содержание, которое должно регулярно обновляться и быть всегда актуальным.


Если вы размещаете на сайте новости или туры, они должны быть обязательно с указанием даты размещения, чтобы пользователи знали, что информация на сайте постоянно обновляется.


Если вы специализируетесь на организации туров в какую-то определенную страну, то важно на сайте поместить о ней интересную информацию, авторские фотографии. Большинство сайтов используют стандартные одинаковые описания стран и фотографии к ним. Пользователь, перемещаясь в просторах интернета, видит, что информация все время повторяется, и не запоминает сайты с одинаковой информацией. Если же предоставить ему какую-то уникальную информацию о стране или уникальные фотографии, то наверняка такой сайт ему запомнится.


^ Он-лайн сервисы

Сейчас большую популярность приобретают различные он-лайн сервисы, предоставляемые сайтами: от информации о погоде до покупки какой-либо продукции с доставкой. Так, туристические агентства могут использовать на сайтах поиски по турам, которые предоставляют за небольшую плату так называемые пейджинговые и поисковые системы.


Сайты turist.ru и rbc.ru предоставляют сервис по размещению новостей на вашем сайте. Эти новости автоматически обновляются, и таким образом на вашем сайте всегда будут свежие новости.


«Погодные» серверы (например, www.gismeteo.ru) предоставляют возможность использовать погодные информеры на сайтах. Для сайтов туристических компаний, где часто есть разделы, посвященные описанию городов и стран, удобно использовать такие информеры для предоставления пользователю информации о погодных условиях в стране, которой он интересуется.


Туроператоры часто используют более мощные он-лайн сервисы, связанные напрямую с базой данных туроператора. Такие ПК позволяют туроператорам отображать на сайте информацию о наличии мест на рейсах туроператора, информацию по стоп-сейлам в гостиницах, отображать цены по всем турам в реальном режиме времени. А клиентам оформлять в реальном режиме времени заявки в базу туроператора.


^ Система управления сайтом

Для облегчения управления сайтом и его обновления существуют системы управления содержанием сайта (Content Management System – CMS). Это программное обеспечение с web-интерфейсом, которое позволяет значительно упростить и ускорить работу по обновлению и изменению информации на вашем сайте.


Основные возможности таких систем:

  • неограниченно развивать иерархию разделов

  • визуально редактировать содержимое сайта

  • вставлять текст из приложений MS Office (копировать/вставить)

  • загружать и вставлять изображения

  • вставлять и редактировать таблицы

  • загружать документы и файлы

  • коллективный доступ через web.

После интеграции системы управления с сайтом сотрудники вашей компании смогут управлять содержанием и структурой сайта, публиковать новости, редактировать тексты и размещать графику, создавать новые страницы, разделы и многое другое. И при этом не нужно больше знаний, какими обладает обычный пользователь для работы в программе Microsoft Word.


Заключение

Грамотно построенный сайт, где гармонично сочетается дизайн с содержанием и структурой, произведет приятное впечатление на посетителей вашего сайта и при принятии ими решения о покупке поможет стимулировать их к покупке товаров или услуг именно в вашей компании.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Реклама:

Похожие:

Разработка и поддержка сайта туристической компании iconТушенцова Анна, руководитель отдела web-разработок, Мегатек Выбираем cms
Думаю, все понимают необходимость постоянного обновления сайта. Если нет, то об этом я писала в статье "Разработка и поддержка сайта...

Разработка и поддержка сайта туристической компании iconПрограмма автоматизации турагентства
«закрытую» зону сайта, доступную только зарегистрированным пользователям. А теперь представим себе, что эта «закрытая» зона не форум...

Разработка и поддержка сайта туристической компании iconТуристический сайт, который реально работает
Создание сайта для турфирмы – тема, которая обсуждается уже не один год. Материалы на эту тему можно найти и в данном издании. Однако...

Разработка и поддержка сайта туристической компании iconУчастие сайта в продажах компании
Максим Оберман, директор компании ООО «Передовые компьютерные технологии «Exiterra»

Разработка и поддержка сайта туристической компании iconНа оказание сервисных услуг, предоставляемых компанией через интернет
Договор размещается в электронном виде на интернет-сайте Компании и заключается электронным способом между Компанией и Покупателем,...

Разработка и поддержка сайта туристической компании iconОптимизация финансового состояния компании с использованием игровых методов
Руководству металлургической компании необходимо улучшить финансовое состояние компании. Для этого менеджменту компании поручено...

Разработка и поддержка сайта туристической компании iconЭффективная рекламная кампания
Наиболее современным и перспективным пространством для вашей рекламы является глобальная сеть, которая начинает занимать лидирующие...

Разработка и поддержка сайта туристической компании iconПлан-график устранения замечаний по дистрибутиву компании альт-линукс
По умолчанию не устанавливается поддержка проектов php для Eclipse для «Линукс Мастер»

Разработка и поддержка сайта туристической компании iconСайт туристической компании: идеи, которые работают!
Если вы только собираетесь заказать собственный сайт или уже имеете неудачный опыт его создания, эта информация будет вам полезна....

Разработка и поддержка сайта туристической компании iconНовая разработка компании Zuru в 2011 под названием «Xshot» – это первая линейка, которая объединяет в себе стрельбу мягкими дротиками и водой
Новая разработка компании Zuru в 2011 под названием «Xshot» это первая линейка, которая объединяет в себе стрельбу мягкими дротиками...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©shkoleniy.ru 2000-2013
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации
Документы